菜の花とあさりのとろみ煮

菜の花とあさりのとろみ煮のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

42 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 菜の花 1束
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • あさりは砂出しをした後、よく洗う。菜の花は2等分する。
    • フライパンにサラダ油を熱し、を加えて炒め合わせ、<つゆ>を加えてふたをする。
    • あさりが開いたら、同量の水(分量外)で溶いた水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

    ※調理時間にあさりの砂だし時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    42kcal

    タンパク質

    3.7g

    脂質

    1.2g

    炭水化物

    4.4g

    野菜量

    25.0g

    食塩相当量

    1.7g

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