海鮮やきそばのオイスターぽん

海鮮やきそばのオイスターぽんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

442 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • シーフードミックス 200g
  • キャベツ 4枚
  • 赤パプリカ 適量
  • 黄パプリカ 適量
  • きくらげ 2g
  • ミツカン 味ぽん 大さじ6
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • シーフードミックスはサッとゆでる。パプリカはせん切り、キャベツは4cm角に、きくらげは水でもどしておく。
    • 「味ぽん」とオイスターソースを混ぜ合わせておく。
    • フライパンにごま油を熱し、シーフードミックス、キャベツ、きくらげを炒め、やきそば用中華麺を入れたら、、粒こしょうで味付けし、最後にパプリカを加える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    442kcal

    タンパク質

    16.1g

    脂質

    11.8g

    炭水化物

    65.2g

    野菜量

    55.5g

    食塩相当量

    3.9g

    キャベツを使ったレシピ

    パプリカを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ