海鮮やきそばのオイスターぽん
材料 4 人分
- 焼きそば用中華めん 4玉
このレシピに使われている商品
作り方
- 1シーフードミックスはサッとゆでる。パプリカはせん切り、キャベツは4cm角に、きくらげは水でもどしておく。
- 2「味ぽん」とオイスターソースを混ぜ合わせておく。
- 3フライパンにごま油を熱し、シーフードミックス、キャベツ、きくらげを炒め、やきそば用中華麺を入れたら、2、粒こしょうで味付けし、最後にパプリカを加える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
442kcal
タンパク質
16.1g
脂質
11.8g
炭水化物
65.2g
野菜量
55.5g
食塩相当量
3.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。