ぶりのソテー きのこのピクルスソース

ぶりのソテー きのこのピクルスソースのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

340 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんにく 1かけ
  • イタリアンパセリ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ぶりは両面に塩をふって10分ほどおき、水けをふく。にんにくは薄切りにする。
    • オリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて弱火にかけ、香りを出す。
    • のぶりを加えて弱めの中火でソテーし、周囲が白っぽくなってきたら裏返してきのこのピクルスと漬け汁、こしょうを加えて煮詰める。ほとんど汁けがなくなったら器に盛り、お好みでイタリアンパセリを飾る。
    • きのこのピクルスの作り方はこちら→http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.html?id=13449

    ミツカン社員メモ

    きのこのピクルスのアレンジメニューです。焼いた魚のソースとして使うことで、さっぱりとお召し上がりいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    340kcal

    タンパク質

    23.1g

    脂質

    21.8g

    炭水化物

    16.9g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    2.4g

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