豆乳つけ麺

豆乳つけ麺のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

411 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<つけ汁>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • 豆乳 1/2カップ
  • ハム 2枚
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • そうめんを表示時間通りにゆで、水でしめる。
    • <つけ汁>の材料を全て混ぜてつゆを作る。

    ※ [2]に[1]をつけてお召し上がりください。※そうめん、うどん、そば、中華麺などどの麺でも美味しくいただけます。※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    411kcal

    タンパク質

    12.7g

    脂質

    3.9g

    炭水化物

    76.8g

    野菜量

    0.5g

    食塩相当量

    5.4g

    そうめんを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ