肉ちらし

肉ちらしのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

713 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ご飯 500g(米1.5合分)
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • きゅうり 1/2本
  • 2個
  • 豚肉 切りおとし 100g
  • 牛肉 切りおとし 100g
  • <調味料>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「五目ちらし」をふりかけ、切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
    • きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
    • フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、溶いた卵を加え、炒り卵を作る。取り出し、同じフライパンで肉を炒め、火が通ったら<調味料>を加えからめる。
    • を皿に盛る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    713kcal

    タンパク質

    22.8g

    脂質

    13.8g

    炭水化物

    116.1g

    野菜量

    24.5g

    食塩相当量

    4.0g

    豚肉を使ったレシピ

    きゅうりを使ったレシピ

    五目ちらしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ