ゴーヤとツナのサラダ

ゴーヤとツナのサラダのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

93 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ツナ缶 1/2缶
  • ゴーヤ 1/2本
  • たまねぎ 1/4個
  • 干しわかめ 1g
  • かつお節 1g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 「追いがつおつゆ2倍」、マヨネーズ、油をきったツナを合わせておく。
    • ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取って薄切りにし、熱湯にさっと通し冷水にとって水けをきる。たまねぎはスライスし、水にさらしておく。わかめは水で戻しておく。
    • であえ、器に盛り、かつお節をトッピングする。

    ミツカン社員メモ

    苦いゴーヤはつゆとマヨネーズで食べやすくなります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    93kcal

    タンパク質

    4.1g

    脂質

    6.6g

    炭水化物

    4.9g

    野菜量

    66.0g

    食塩相当量

    0.6g

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