ゴーヤとツナのサラダ
作り方
- 1「追いがつおつゆ2倍」、マヨネーズ、油をきったツナを合わせておく。
- 2ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取って薄切りにし、熱湯にさっと通し冷水にとって水けをきる。たまねぎはスライスし、水にさらしておく。わかめは水で戻しておく。
- 32を1であえ、器に盛り、かつお節をトッピングする。
ミツカンメニューチームより
苦いゴーヤはつゆとマヨネーズで食べやすくなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
93kcal
タンパク質
4.1g
脂質
6.6g
炭水化物
4.9g
野菜量
66.0g
食塩相当量
0.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。