豆もやしの節約3点おかず鍋

豆もやしの節約3点おかず鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

182 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 豆もやし 1/2袋
  • 小松菜 1/2束
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に水、酒、塩を入れて沸騰させる。具材はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
    • 火の通りにくい具材から鍋に入れて火を通す。
    • 器に「味ぽん」を入れ、できあがった具材をつけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    182kcal

    タンパク質

    14.4g

    脂質

    9.7g

    炭水化物

    6.9g

    野菜量

    107.0g

    食塩相当量

    3.0g

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