お月見角煮

お月見角煮のレシピ・作り方
調理時間

1時間以上

エネルギー

589 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • しょうが (薄切り) 1/2片
  • 長ねぎ 5cm
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1カップ
  • ゆで卵 4個
  • チンゲンサイ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉は3cm幅に切る。沸騰した湯(分量外)に入れ表面が白くなったら湯を捨てる。鍋に分量の水を入れ、豚バラ肉としょうが、長ねぎをいれてふたをして1時間程度煮る。
    • しょうがと長ねぎを取り出し、<調味料>とゆで卵を入れてふたをしてさらに煮る。
    • 煮汁が1/3程度になるまで煮詰める。お好みでゆでたチンゲンサイとからしを添える。
    • <圧力鍋で煮る場合>
    • 下ゆでの時に、圧力をかけて20分煮る。蒸気を抜いて<調味料>とゆで卵を加え、再度圧力をかけて15分煮る。蒸気を抜いて煮汁が1/3程度になるまで煮詰める。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    589kcal

    タンパク質

    22.8g

    脂質

    41.1g

    炭水化物

    20.9g

    野菜量

    21.3g

    食塩相当量

    3.5g

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