やみつき納豆焼きそば
調理時間
15分
エネルギー
564 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 1 人分
- 焼きそば用中華めん 1玉
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1焼きそば用中華めんは袋に1カ所穴を空け、耐熱皿にのせて、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- 2フライパンにごま油をひき、塩・こしょうを振った豚肉を中火で炒める。色が変わったら、焼きそば用中華めん、<調味料>を加え、炒め合わせる。
- 3火を止め、2に納豆(添付のたれは混ぜない)を加え、混ぜ合わせる。器に盛り、納豆添付のたれをかけ、小ねぎを散らす。
※お好みで花椒をかけると、四川風焼きそばになります。
ミツカン社員メモ
「りんご酢」を使った納豆の特製たれをかけることで、やみつき味の焼きそばに!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
564kcal
タンパク質
24.8g
脂質
19.5g
炭水化物
68.2g
野菜量
2.7g
食塩相当量
3.6g