ところてん納豆冷やし中華

ところてん納豆冷やし中華のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

222 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 冷やし中華のつゆ しょうゆ 100ml
  • ロースハム 8枚
  • きゅうり 1本
  • 錦糸卵 卵2個分
  • ミツカン 金のつぶ お酢まめ 1パック
  • 紅しょうが 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ お酢まめ 3P

    金のつぶ お酢まめ 3P

    冷やし中華のつゆしょうゆ

    冷やし中華のつゆしょうゆ

    作り方

    • ところてんは水切りする。ハム、きゅうりは細切りにする。
    • 器にところてんを盛り、ハム、きゅうり、錦糸卵を放射状にのせて中央に納豆、紅しょうがをのせる。
    • 「冷やし中華のつゆしょうゆ」をまわしかけ、お好みで練りがらし、ラー油を添える。

    ※納豆は、添付のたれを入れてよくかき混ぜておきます。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。※画像は一人分です。

    ミツカン社員メモ

    中華麺の代わりにところてんを使った超さっぱり冷やし中華!ネバネバツルツルののど越し良い涼味メニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    222kcal

    タンパク質

    16.1g

    脂質

    11.7g

    炭水化物

    14.8g

    野菜量

    51.5g

    食塩相当量

    3.7g

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