ねぎまみれたこ

ねぎまみれたこのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

144 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • ミツカン ごまぽん 大さじ3
  • 小ねぎ (小口切り) 30g
  • 作り方

    • たこは5mm幅に切る(切れているものでもよい)。
    • と<A>または「ごまぽん」、小ねぎを混ぜ合わせて器に盛る。

    ※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。※市販のカット小ねぎをご使用いただいてもよいです。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」とたっぷりねぎで。「味ぽん」で料理の幅が広がります!ご飯のおかずにもおつまみにもとっても重宝します。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    144kcal

    タンパク質

    17.0g

    脂質

    6.6g

    炭水化物

    2.9g

    野菜量

    13.5g

    食塩相当量

    1.3g

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