カラフル夏野菜のタコマリネ

カラフル夏野菜のタコマリネのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

173 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • トマト 1/4個
  • きゅうり 1/2本
  • 黄パプリカ 1/4個
  • たまねぎ 1/8個
  • グレープフルーツ 1/4個
  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • ミツカン カンタンリンゴ酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たこの足は1cm程度のぶつ切りにする。トマトときゅうり、黄パプリカは乱切りにし、たまねぎは薄切りにする。グレープフルーツは皮をむいて、薄皮を取り半分に切る。
    • ボウルにを入れ、「カンタン酢」または「カンタンリンゴ酢」とオリーブオイルを回しかけ、ブラックペッパーをふり、全体を混ぜ合わせる。
    • ラップをし、冷蔵庫で30分程度漬け、味をなじませる。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    夏野菜とたこがゴロゴロと入った、彩りがきれいな美容にもよいマリネです。甘酸っぱい味わいに、グレープフルーツの苦みがアクセントに。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    173kcal

    タンパク質

    11.8g

    脂質

    6.5g

    炭水化物

    16.8g

    野菜量

    77.4g

    食塩相当量

    1.7g

    タコを使ったレシピ

    トマトを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ