かりじゅわ! だし香るなすのめんつゆから揚げ

かりじゅわ! だし香るなすのめんつゆから揚げのレシピ・作り方

動画でみる

調理時間

10分以内

エネルギー

180 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • なす 3本(240g)

<A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • <B>

  • 片栗粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは大きめの乱切りにし、ボウルに入れて<A>を入れて全体にからめる。
    • <B>を加えてよくからめる。
    • フライパンに油を1cmほど入れて中~強火にかける。を加えて2~3分揚げ焼きにし、衣がカリッとしたら、油をきって器に盛る。

    ミツカン社員メモ

    カリっとした衣になすのとろ~りじゅわっと広がるつゆのうまみが口の中であわさり、たまりません。揚げることでなすが縮むので、大きめに切ることがポイントです。色鮮やかに仕上げるために、強火で短時間でカリッと揚げます。

    作り方を動画でみる

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    180kcal

    タンパク質

    2.4g

    脂質

    8.7g

    炭水化物

    23.0g

    野菜量

    108.0g

    食塩相当量

    1.1g

    なすを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ