電子レンジで!とみ田監修 濃厚豚骨魚介鍋豆腐スープ

電子レンジで!とみ田監修 濃厚豚骨魚介鍋豆腐スープのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

442 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 絹ごし豆腐 1丁(300g)
  • 豚バラ肉 薄切り 150g
  • キャベツ 1枚(100g)
  • 長ねぎ 適量
  • このレシピに使われている商品

    中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介 豆腐スープ

    中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介 豆腐スープ

    作り方

    • 絹ごし豆腐、キャベツは一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。絹ごし豆腐はキッチンペーパーなどで水けをよくきる。
    • 耐熱容器にキャベツ、長ねぎを入れ、上から豚バラを重なり合わないように並べ、絹ごし豆腐を入れる。「中華蕎麦とみ田監修 濃厚豚骨魚介 豆腐スープ」をよく振ってから入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分加熱する。

    ※スープは沈殿しやすいため、食べる時はよく混ぜてからお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    ラーメンの名店とみ田が監修した豚の旨味と魚粉の香りが広がるスープが、豆腐と合います。電子レンジでも簡単にスープが作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    442kcal

    タンパク質

    21.1g

    脂質

    33.7g

    炭水化物

    10.0g

    野菜量

    45.5g

    食塩相当量

    3.1g

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