電子レンジで!けやき監修 札幌味噌豆腐スープ

電子レンジで!けやき監修 札幌味噌豆腐スープのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

443 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 150g
  • キャベツ 1枚(100g)
  • にら 適量
  • 札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌 豆腐スープ  1袋
  • このレシピに使われている商品

    札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌 豆腐スープ

    札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌 豆腐スープ

    作り方

    • 絹ごし豆腐、キャベツは一口大に切る。にらは5cm幅に切る。絹ごし豆腐はキッチンペーパーなどで水けをよくきる。
    • 耐熱容器にキャベツ、にらを入れ、上から豚バラを重なり合わないように並べ、絹ごし豆腐を入れる。「札幌味噌拉麺専門店けやき監修 札幌味噌 豆腐スープ」をよく振ってから入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で10分加熱する。

    ※スープは沈殿しやすいため、食べる時はよく混ぜてからお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    ラーメンの名店けやきが監修した味噌と野菜の旨味が広がるスープが、豆腐と合います。電子レンジでも簡単にスープが作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    443kcal

    タンパク質

    20.8g

    脂質

    34.3g

    炭水化物

    9.4g

    野菜量

    44.9g

    食塩相当量

    3.4g

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