ほくほくかぼちゃと豚肉のとろーりチーズごま豆乳鍋

ほくほくかぼちゃと豚肉のとろーりチーズごま豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

522 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • かぼちゃ 1/4個(300g)
  • 豚バラ肉 薄切り 300g
  • ほうれんそう 1束(200g)
  • たまねぎ 1個(200g)
  • ピザ用チーズ 80g
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    作り方

    • かぼちゃは8mm幅に切る。切りにくい場合はラップに包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。ほうれんそうはザク切りにする。たまねぎは薄切りにする。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。[1]、豚バラ肉を鍋に入れ、火を通す。最後にピザ用チーズをのせ、ふたをして火を止める。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。※加熱、再加熱の際は、急激に沸きあがることがありますので、ご注意ください

    ミツカン社員メモ

    煮崩れしたかぼちゃのやわらかい食感やまろやかな味わいが楽しめます。とろけたチーズと鍋つゆの甘みは相性抜群です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    522kcal

    タンパク質

    20.9g

    脂質

    36.5g

    炭水化物

    24.7g

    野菜量

    159.5g

    食塩相当量

    3.2g

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