包丁いらず&レンジで!まいたけと鮭のやみつき韓国風

包丁いらず&レンジで!まいたけと鮭のやみつき韓国風のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

194 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • まいたけ 大1パック(200g)
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • いりごま (白) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • まいたけは食べやすい大きさに手で裂き、耐熱容器に広げる。鮭は、塩・こしょうし、まいたけの上にのせ、鮭の上に酒を回しかける。<A>のタレを混ぜ合わせる。
    • ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に7分かける。お好みで小ねぎやいりごまをかける。

    ※<A>のタレをかけてお召し上がりください。※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    鮭とまいたけのうまみに、やみつき味の韓国風のタレがよく合います。ご飯によく合うので、丼にするのもオススメです。他のきのこでも、おいしく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    194kcal

    タンパク質

    25.1g

    脂質

    6.6g

    炭水化物

    8.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.5g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ