レンジで!白菜と豚バラのチーズタッカルビ風

レンジで!白菜と豚バラのチーズタッカルビ風のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

573 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白菜 1/8個(300g)
  • ピザ用チーズ 1カップ(70g)
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜は芯をつけたまま、豚肉と葉を交互に重ね、5cm程度に切り分ける。耐熱容器に斜めにねかせて並べ、全体にこしょうをふり、中央にピザ用チーズを盛る。 <A>のタレを混ぜ合わせる。
    • ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)に8分ほどかける。

    ※<A>のタレをかけてお召し上がりください。※「味ぽん」の代わりに、「味ぽんMILD」、「味ぽんうまピリ」でもおいしく召し上がれます。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    タッカルビ風に、とろ~りチーズがのったやみつき味のミルフィーユ蒸しが出来上がり!白菜1/8個分のボリューム感あるおかずです。「味ぽん」で作る韓国風のタレが味の決め手です!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    573kcal

    タンパク質

    24.4g

    脂質

    46.7g

    炭水化物

    9.3g

    野菜量

    141.0g

    食塩相当量

    2.8g

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