だし香る豆乳しゃぶしゃぶ

だし香る豆乳しゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

263 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/8個(300g)
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/2本
  • えのきだけ 1/2袋(50g)
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • スープしゃぶ 極みだし豆乳 3袋
  • このレシピに使われている商品

    スープしゃぶ 極みだし豆乳

    スープしゃぶ 極みだし豆乳

    作り方

    • 白菜は一口大に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。にんじんはピーラーで薄切りにする。えのきだけは石づきを落として小房に分ける。水菜は5cm幅に切る。豚肉と合わせて皿に盛り付ける。
    • 鍋に「スープしゃぶ 極みだし豆乳」と水を入れて煮立てる。
    • 火を中火にし、野菜を半量ほど入れ、軽くひと煮立ちさせる。

    ※豚肉をしゃぶしゃぶし、野菜やスープと一緒にお召し上がりください。※具材が少なくなったら、適宜加えて下さい。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱、再加熱の際は、急激に沸きあがることがありますので、ご注意ください。

    ミツカン社員メモ

    豆乳のまろやかな風味とかつお・昆布のだしを合わせた、旨味と香りを感じるしゃぶしゃぶです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    263kcal

    タンパク質

    17.3g

    脂質

    16.3g

    炭水化物

    11.3g

    野菜量

    129.4g

    食塩相当量

    2.5g

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