とろとろ焼なす甘酢がらめ
調理時間
15分
エネルギー
76 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- なす 2本
<合わせ調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1なすは縦にピーラーで3ヶ所皮をむき、一口大の乱切りにする。たっぷりの水(分量外)に3分ほど浸けて水けをふく。ポリ袋に入れ、片栗粉を加えてふる。
- 2フライパンにごま油を中火で熱し、[1]を5分ほど炒め、全面に焼き目をつける。<合わせ調味料>を入れ、汁けがなくなるまで炒める。
- 3器に盛り、お好みでいりごま、小ねぎを散らす。
ミツカン社員メモ
甘酢だれを絡めたとろとろのなすの一品。ごまとねぎが食感・香りのアクセントに!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
76kcal
タンパク質
1.8g
脂質
0.9g
炭水化物
16.1g
野菜量
73.4g
食塩相当量
2.3g
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