油淋風!やみつきアスパラガス漬け

油淋風!やみつきアスパラガス漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

148 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小ねぎ 3本
  • しょうが 1かけ
  • <A>

  • ミツカン カンタン黒酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • アスパラガスは根元部分の皮を薄くむいて、1cm幅の斜め薄切りにする。ふんわりとラップをして、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。小ねぎは小口切りにする。しょうがはみじん切りにする。
    • に<A>を加え、軽く混ぜる。冷蔵庫で30分程度冷やす。

    ※お好みで、<A>にラー油を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。※調理時間に冷却時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    しょうががピリッときいた油淋風のやみつきダレは、優しい甘みのアスパラガスによく合います。ご飯のお供にもおつみみにもピッタリです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    148kcal

    タンパク質

    2.0g

    脂質

    6.2g

    炭水化物

    22.1g

    野菜量

    70.8g

    食塩相当量

    2.5g

    アスパラガスを使ったレシピ

    カンタン黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ