長いものやみつき漬け

長いものやみつき漬けのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

97 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • かつお節 ひとつかみ
  • ミツカン カンタン黒酢 1/2カップ
  • かつお節 ひとつかみ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長いもは皮をむき、ポリ袋に入れ、めん棒で好みの大きさにたたく。
    • 保存容器に、<A>を加え、軽く混ぜる。冷蔵庫で30分程度冷やす。

    ※調理時間に冷却時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    長いもをたたくだけなので簡単!さらにタレがからみあうことで味しみよくなります。うまみの中にさっぱり感があり、やみつきになるおいしさです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    97kcal

    タンパク質

    3.7g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    20.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    2.7g

    長芋・山芋を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    カンタン黒酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ