ふわとろ!てりたまチキン

ふわとろ!てりたまチキンのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

402 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 2個
  • ミツカン カンタン酢 適量(50ml程度)
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 卵は溶きほぐす。フライパンに鶏もも肉を皮目を下にして並べ、中火にし、両面がきつね色になるまで焼く。
    • 「カンタン酢」を注ぎ入れ、たれにとろみが出てきつね色に変わり、肉に照りが出るまで、煮詰めてからめる。
    • フライパンに卵を流し入れ、サックリと全体をかき混ぜる。器に盛り付け、お好みで小ねぎを散らす。

    ※テフロン加工でないフライパンを使用する場合は、サラダ油小さじ1程度を広げ入れてから、鶏もも肉を並べるとよいです。※お好みでご飯の上にのせて丼にするのもおすすめです。

    ミツカン社員メモ

    鶏もも肉に、「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ~」のリズムで注ぎ入れ、てりてりになるまで煮詰めた後に、卵をからめるだけ!甘辛いタレはごはんとの相性抜群!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    402kcal

    タンパク質

    30.0g

    脂質

    25.6g

    炭水化物

    8.5g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.7g

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