えび香る五目うどん

えび香る五目うどんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

497 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • キャベツ 2枚
  • にんじん 1/6本
  • しいたけ 1個
  • うずら卵 (水煮) 2個
  • うどん (冷凍) 1玉
  • 大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし 60ml
  • このレシピに使われている商品

    大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし

    大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし

    作り方

    • 豚肉、キャベツは一口大に切り、にんじんは短冊切りにする。しいたけは薄切りにする。
    • 鍋に、「大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし」と水を入れ煮立てる。とうずら卵を入れ、具材に火を通す。
    • 冷凍うどんを表示の通り電子レンジで加熱し、器に盛る。のスープをかけ、具材を盛り付ける。
    • ■「大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし」の希釈倍率■
    • そうめん・うどんつけ汁    3倍希釈
    • そうめん(ぶっかけ)     3~4倍希釈
    • うどん(ぶっかけ)       3倍希釈
    • ラーメン・温うどん(かけ汁) 4倍希釈
    • 鍋                4倍希釈

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    「大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし」は、うどんに合わせても美味しく召し上がれます。野菜たっぷりでお召し上がり下さい。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    497kcal

    タンパク質

    17.5g

    脂質

    21.7g

    炭水化物

    54.9g

    野菜量

    185.8g

    食塩相当量

    3.5g

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