えび香る五目うどん
調理時間
20分
エネルギー
497 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 1 人分
- 豚バラ肉 しゃぶしゃぶ用 50g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肉、キャベツは一口大に切り、にんじんは短冊切りにする。しいたけは薄切りにする。
- 2鍋に、「大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし」と水を入れ煮立てる。1とうずら卵を入れ、具材に火を通す。
- 3冷凍うどんを表示の通り電子レンジで加熱し、器に盛る。2のスープをかけ、具材を盛り付ける。
- ■「大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし」の希釈倍率■
- そうめん・うどんつけ汁 3倍希釈
- そうめん(ぶっかけ) 3~4倍希釈
- うどん(ぶっかけ) 3倍希釈
- ラーメン・温うどん(かけ汁) 4倍希釈
- 鍋 4倍希釈
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
ミツカン社員メモ
「大好きだし。麺と鍋。えび香る魚介だし」は、うどんに合わせても美味しく召し上がれます。野菜たっぷりでお召し上がり下さい。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
497kcal
タンパク質
17.5g
脂質
21.7g
炭水化物
54.9g
野菜量
185.8g
食塩相当量
3.5g