寿司ネタパックを使って お花のせちらし(五目)

寿司ネタパックを使って お花のせちらし(五目)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

487 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 3 人分

  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • ミツカン 十目ちらし 具、すし酢各1袋
  • サーモン (刺身用) 3切れ
  • 厚焼き卵 3切れ
  • まぐろ (刺身用) 3切れ
  • たい (刺身用) 3切れ
  • すしえび 3切れ
  • いか (刺身用) 3切れ
  • まぐろたたき 適量
  • イクラ 適量
  • 青じそ 2枚
  • このレシピに使われている商品

    十目ちらし

    十目ちらし

    作り方

    • 温かいご飯に、表示の通りに「五目ちらし」または「十目ちらし」を加えてまんべんなく混ぜ合わせる。粗熱が取れたら器に盛る。
    • サーモンを3枚を少しずつ重ねてくるくる巻き、お花を作る。厚焼き卵は1cm角程度のさいの目切りにする。
    • 五目ちらしの上に、厚焼き卵とかに風味サラダをしく。まぐろは、中央をあけて均等に放射状に並べる。まぐろの間に、たい、すしえび、いかを順番に並べて盛る。
    • 中央に青じそをしき、お花の形にしたサーモンをのせる。まぐろたたき、イクラを周りに飾る。

    ※お好みでしょうゆをつけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    刺身は切らずにのせるだけ!五目ちらしと寿司ネタパックで、お花がポイントの豪華なちらしがあっという間に出来上がります。家族のイベントにどうぞ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    487kcal

    タンパク質

    27.0g

    脂質

    7.4g

    炭水化物

    70.4g

    野菜量

    0.5g

    食塩相当量

    2.6g

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