ほったらかし鶏ももチャーシュー
調理時間
20分
エネルギー
369 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚(280g)
<A>
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉は、フォークなどで数か所穴をあける。フライパンに、<A>を入れ、鶏肉を皮目を下にして加え、中火にかける。煮立ったらふたをし、10分煮る。火を止めて鶏肉の上下を返してそのまま5分おく。
- 2食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みでレタス、ミニトマトを添える。
ミツカン社員メモ
味ぽん:水=1:1と、ちょっとのみりんでできるほったらかしおかずです。甘辛い味の中にさわやかさもあるご飯がすすむ一品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
369kcal
タンパク質
25.8g
脂質
19.9g
炭水化物
15.5g
野菜量
0.3g
食塩相当量
5.1g
旬の白菜活用レシピ&超簡単!ほったらかしレシピ
旬をむかえた白菜活用レシピと、ほったらかしで調理もラクラク♪「ほったらかし」レシピをご紹介♪