冷やし中華ライス
調理時間
10分以内
エネルギー
651 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- ご飯 茶碗2杯分
<タレ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏むね肉はフォークで全体に穴をあけて耐熱皿に入れ、塩をふり、酒をかける。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。上下を返して2分加熱し、そのまま冷まして余熱で火を通す。
- 21をほぐす。きゅうりはせん切りにする。ミニトマトとゆで卵は半分に切る。<タレ>は混ぜ合わせる。
- 3器にごはんを盛り付け、2の具材をのせ、<タレ>をかける。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカン社員メモ
ありそうでなかった夏の新定番。麺の用意不要!ライスでOK!麺をゆでる手間なく作れます。蒸し鶏もレンジで簡単にできるので是非夏にお試しください!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
651kcal
タンパク質
39.5g
脂質
18.8g
炭水化物
74.3g
野菜量
63.7g
食塩相当量
4.6g