冷やし中華ライス

冷やし中華ライスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

651 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏むね肉 1枚(280g)
  • きゅうり 1本
  • ミニトマト 2個
  • ゆで卵 1個
  • <タレ>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • いりごま 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏むね肉はフォークで全体に穴をあけて耐熱皿に入れ、塩をふり、酒をかける。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分加熱する。上下を返して2分加熱し、そのまま冷まして余熱で火を通す。
    • をほぐす。きゅうりはせん切りにする。ミニトマトとゆで卵は半分に切る。<タレ>は混ぜ合わせる。
    • 器にごはんを盛り付け、の具材をのせ、<タレ>をかける。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    ありそうでなかった夏の新定番。麺の用意不要!ライスでOK!麺をゆでる手間なく作れます。蒸し鶏もレンジで簡単にできるので是非夏にお試しください!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    651kcal

    タンパク質

    39.5g

    脂質

    18.8g

    炭水化物

    74.3g

    野菜量

    63.7g

    食塩相当量

    4.6g

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