オクラとツナの無限おかずマリネ

オクラとツナの無限おかずマリネのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

86 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 水菜 1株(50g)
  • ツナ缶 1缶(70g)
  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • オクラは斜めに2等分に切り、耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分半加熱する。水菜は4cm長さに切る。
    • ボウルにとツナ(缶汁ごと)と「カンタン酢」を入れ、サッとあえる。

    ミツカン社員メモ

    オクラと水菜をツナを「カンタン酢」であえるだけの簡単おかずマリネです。ツナの塩味と「カンタン酢」の甘酸っぱさで、オクラと水菜がパクパク食べられます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    86kcal

    タンパク質

    4.4g

    脂質

    4.2g

    炭水化物

    8.4g

    野菜量

    53.1g

    食塩相当量

    0.9g

    オクラを使ったレシピ

    ツナ缶を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ