白菜の「W味噌」ミルフィーユ辛鍋

白菜の「W味噌」ミルフィーユ辛鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

465 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個(625g)
  • 豚バラ肉 薄切り 400g
  • 辛屋 W味噌鍋つゆ ストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    辛屋 W味噌鍋つゆ ストレート

    辛屋 W味噌鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 白菜は1枚ずつはがし、白菜と豚肉を交互に重ねる(白菜の幅に合わせて、豚肉を1枚~2枚置いて下さい)。鍋の深さ程度の長さに切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。
    • 「辛屋 W味噌鍋つゆ ストレート」をよくふって入れ、具材に火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※写真は加熱中です。きちんと火を通してからお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    材料が白菜と豚バラ肉のたった2つだけですが、見た目も華やかな辛鍋になります。独特な辛みで、白菜がたっぷり食べられます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    465kcal

    タンパク質

    17.4g

    脂質

    37.9g

    炭水化物

    9.7g

    野菜量

    146.9g

    食塩相当量

    3.1g

    豚バラを使ったレシピ

    辛屋 W味噌鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ