ゆず大根のピクルス

ゆず大根のピクルスのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

40 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 柚子(果皮) 5g程度
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根は容器の高さに合わせて切り、1cm角の棒状に切る。柚子(果皮)はせん切りにする。
    • ビンなどの容器にを入れ、「カンタン酢」を注ぎ、冷蔵庫で30分程度漬け込む。

    ※「カンタン酢」は容器にあわせて量を調整して下さい(野菜がひたひたに漬かるくらいが目安です)。※ビンではなく、ジッパー付き保存袋で作ってもよいです。※生の柚子が手に入らない時期は、乾燥柚子果皮で代用可能です。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※金属製のふたの使用は避けてください。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    ゆずのさわやかな香りが広がり、無限に大根を食べたくなる美味しさです。漬けたては大根のポリポリ食感を楽しめます。ビンで漬ければ、ゆず大根がおしゃれに!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    40kcal

    タンパク質

    0.4g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    9.8g

    野菜量

    67.5g

    食塩相当量

    0.9g

    大根を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ