ピリ辛!ガッツリ豚バラなす

ピリ辛!ガッツリ豚バラなすのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

522 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 180g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 長ねぎ 12cm(正味30g)
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは縦半分にし、2cm幅の斜め切りにする。長ねぎは縦半分にし、斜め薄切りにする。豚肉は6cm程度の長さに切り、片栗粉を薄くまぶす。<A>をボウルに合わせる。
    • 冷たいフライパンになすとサラダ油を入れてまぶし、中火にかけ、両面軽く焼き目がつくまで焼き、<A>に入れる。同じフライパンに、豚肉を広げて入れ、カリカリになるまで焼き、同様に<A>に加える。
    • <A>のボウルに長ねぎを加えて、たれが全体にからむように混ぜ合わせ、器に盛る。

    ミツカン社員メモ

    なすと豚肉を焼いて和えるだけ!豚肉となすにしみ込んだぽん酢だれが、ジュワッと口の中に広がります。ご飯のおかずやつまみにもぴったりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    522kcal

    タンパク質

    15.1g

    脂質

    44.0g

    炭水化物

    12.7g

    野菜量

    123.0g

    食塩相当量

    1.7g

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