ピリ辛!ガッツリ豚バラなす
材料 2 人分
- なす 3本
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1なすは縦半分にし、2cm幅の斜め切りにする。長ねぎは縦半分にし、斜め薄切りにする。豚肉は6cm程度の長さに切り、片栗粉を薄くまぶす。<A>をボウルに合わせる。
- 2冷たいフライパンになすとサラダ油を入れてまぶし、中火にかけ、両面軽く焼き目がつくまで焼き、<A>に入れる。同じフライパンに、豚肉を広げて入れ、カリカリになるまで焼き、同様に<A>に加える。
- 3<A>のボウルに長ねぎを加えて、たれが全体にからむように混ぜ合わせ、器に盛る。
ミツカンメニューチームより
なすと豚肉を焼いて和えるだけ!豚肉となすにしみ込んだぽん酢だれが、ジュワッと口の中に広がります。ご飯のおかずやつまみにもぴったりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
522kcal
タンパク質
15.1g
脂質
44.0g
炭水化物
12.7g
野菜量
123.0g
食塩相当量
1.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
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