さっぱり煮入りポテトサラダ

さっぱり煮入りポテトサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

324 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

    <鶏のさっぱり煮>

  • 鶏手羽元 8本(480g)
  • ゆで卵 2個
  • ブロッコリー 適量
  • ミツカン 味ぽん 1カップ
  • <リメイク用食材>

  • 鶏のさっぱり煮(肉のみ) 2本分
  • じゃがいも 大1個(220g)
  • きゅうり 1/3本
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ■鶏のさっぱり煮の作り方
    • 手羽元はよく水けをふく。
    • 鍋にと<調味料>を入れ、強めの中火にかける。
    • 煮立ったらふたをして中火で15分ほど煮る。
    • ゆで卵を加えて煮汁をからめ、手羽元と一緒に器に盛り、ゆでたブロッコリーを添える。
    • --------------------------------------------------------------------------------
    • ■鶏のさっぱり煮リメイク:ポテトサラダの作り方
    • じゃがいもは皮ごと洗い、水けがついたままラップに包み、電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。ラップごと冷水につけて粗熱が取れたら皮をむき、つぶす。きゅうりは薄切りにする。
    • を<A>であえ、ほぐしたさっぱり煮をのせ、煮汁小さじ1を回しかける。

    ※しょうが、にんにくを手羽元と一緒に入れると風味が増します。入れる場合はしょうが(薄切り)、にんにく(軽くつぶす)を各1かけ(チューブの場合は各小さじ1)入れてください。 ※栄養成分・調理時間は「ポテトサラダ」の作り方をもとに算出しています。※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。

    ミツカン社員メモ

    さっぱり煮がゴロゴロ入ったボリュームのあるポテトサラダです。甘辛お肉とマヨネーズが相性ぴったり。軟骨も混ぜるとおつまみにもよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    324kcal

    タンパク質

    10.1g

    脂質

    21.3g

    炭水化物

    22.6g

    野菜量

    16.2g

    食塩相当量

    1.6g

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