たまねぎとえびのかきあげ

たまねぎとえびのかきあげのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

284 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たまねぎ 1個
  • グリンピース 1/4カップ
  • 天ぷら粉 100g
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは5mm厚に切る。えびは背ワタを取る。
    • 天ぷら粉に表示通りの水(分量外)を加え、とグリンピースを入れて160~170℃でカラリと揚げる。
    • 揚げたてを水で2倍に薄めた「追いがつおつゆ2倍」をつけていただく。

    ※栄養成分はつゆを68%摂取するとして計算

    ミツカン社員メモ

    かき揚げは市販のものを温めてご利用いただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    284kcal

    タンパク質

    7.3g

    脂質

    16.0g

    炭水化物

    26.8g

    野菜量

    54.5g

    食塩相当量

    1.3g

    エビを使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ