たまねぎとえびのかきあげ
材料 4 人分
- 小えび 16尾
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たまねぎは5mm厚に切る。えびは背ワタを取る。
- 2天ぷら粉に表示通りの水(分量外)を加え、1とグリンピースを入れて160~170℃でカラリと揚げる。
- 3揚げたてを水で2倍に薄めた「追いがつおつゆ2倍」をつけていただく。
※栄養成分はつゆを68%摂取するとして計算
ミツカンメニューチームより
かき揚げは市販のものを温めてご利用いただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
284kcal
タンパク質
7.3g
脂質
16.0g
炭水化物
26.8g
野菜量
54.5g
食塩相当量
1.3g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。