鮭のバターソテー

鮭のバターソテーのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

254 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • エリンギ 1パック
  • 小麦粉 適量
  • ミツカン 味ぽんMILD 大さじ3
  • <付け合わせ>

  • じゃがいも 各適量
  • ブロッコリー 50g
  • 赤パプリカ 50g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 生鮭は小麦粉を全体に薄くまぶしつける。エリンギは5mm厚さに切る。
    • フライパンにサラダ油を少し入れ、鮭をきつね色に焼く。フライパンの端でエリンギも焼く。鮭の両面が焼けたら、バターを入れてからませる。
    • お好みで<付け合せ>を器に盛り、を盛りつけ、「味ぽんMILD」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    254kcal

    タンパク質

    20.1g

    脂質

    13.3g

    炭水化物

    12.7g

    野菜量

    17.5g

    食塩相当量

    1.2g

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