春の野菜を楽しむしゃぶしゃぶ

春の野菜を楽しむしゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

289 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 新たまねぎ 1個
  • 長ねぎ 1本
  • エリンギ 1パック(100g)
  • アスパラガス(グリーン) 4本
  • にんじん 1本
  • ミニトマト 12個
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 300g
  • スープしゃぶ 極みだし 小袋3袋
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツはザク切りにする。たまねぎ、長ねぎ、エリンギは薄切りにする。アスパラガスは斜め切りにする。にんじんはピーラーで薄切りにする。ミニトマトはヘタを取る。
    • 鍋に「スープも味わうしゃぶしゃぶ」と水を入れて、煮立てる。
    • 火を中火にしのエリンギ、にんじん以外の野菜を半量ほど入れ、軽くひと煮立ちさせる。

    ※エリンギ、にんじん、豚肉をしゃぶしゃぶし、他の野菜やスープと一緒にお召し上がりください。※野菜が少なくなったら、適宜加えて下さい。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    春の野菜をたっぷり楽しめるしゃぶしゃぶです。しゃぶしゃぶにすると簡単に1/2日分の野菜が食べられます!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    289kcal

    タンパク質

    18.8g

    脂質

    14.9g

    炭水化物

    21.4g

    野菜量

    246.8g

    食塩相当量

    3.0g

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