つくねと青じそのお手軽一口餃子
調理時間
15分
エネルギー
328 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- つくね (生つくね)120g
<お好みの具材>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ちぎった青じそと生つくねを混ぜ合わせ、ぎょうざの皮にのせ、水(分量外)をふちにぬり、半分に折る。
- 2フライパンにごま油を中火で熱し、1を入れる。ジューという音がしたら水を加えふたをし3分程度蒸し焼きにする。
- 3ふたを開けて水けをとばし、まんべんなく焼き色が付くまで焼き、器に盛る。
※「味ぽん」をお好み量つけてお召し上がりください。※お好みでコーンを具材に混ぜ合わせても美味しく召し上がれます。
ミツカン社員メモ
生つくねと青じそ、お好みでコーンを混ぜ合わせて、ぎょうざの皮に包んで焼くだけ!大人も子供も楽しめる簡単一口餃子です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
328kcal
タンパク質
12.2g
脂質
21.5g
炭水化物
21.6g
野菜量
4.3g
食塩相当量
2.5g