豚バラほうれん草ロール

豚バラほうれん草ロールのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

509 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ほうれんそう 100g
  • 小麦粉 少々
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉はパック(売っているままのトレー)に並んでいるまま取り出す。端が折られている場合は広げる。塩・こしょう、小麦粉をふる。
    • ほうれんそうはサッとゆでる。粗熱を取り、しっかりと水けを絞る。茎と葉に切り分ける。
    • 豚バラ肉の上にを並べる。手前に茎をまとめて並べ、中央から奥は葉を広げて並べる。手前からしっかりと巻いたら、表面に小麦粉をふる。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、を巻き終わりを下にして入れる。全面に焼き色がついたら、「カンタン酢」を加えてふたをし、5分ほど蒸し焼きにする。ふたをあけ、たれを煮からめる。
    • お好みの厚さに切る。

    ※ほうれんそうは茎から入れ30秒、葉も入れ、更に30秒ゆでるとよいです。

    ミツカン社員メモ

    豚バラ肉をすこし重ねて広げ、その上にゆでたほうれん草を巻いた肉巻きです。たれは「カンタン酢」だけで簡単に彩りよいおかずが作れます。しっかりと焼き色をつけるのがおすすめ。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    509kcal

    タンパク質

    15.6g

    脂質

    38.6g

    炭水化物

    20.6g

    野菜量

    45.0g

    食塩相当量

    2.7g

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