めんつゆと牛乳で!鶏肉と白菜のクリーム煮
15分
427 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
2
人分
- 鶏もも肉 カット済(280g)
<A>
<水溶き片栗粉>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1白菜はザク切りにする。しめじは石づきを取り、小房に分ける。
- 2フライパンにサラダ油を中火に熱し、鶏肉を両面焼き色がつくまで焼く。おろしにんにく、白菜、しめじの順に加え、白菜の葉がしんなりするまで炒め合わせる。
- 3<A>を加え5分ほどふたをして煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4器に盛り、お好みで粗挽き黒こしょうをかける。
point
めんつゆと牛乳で作る和風仕立てのクリーム煮です。とろっと甘い白菜が美味しいご飯に合うおかずです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
427kcal
タンパク質
28.5g
脂質
25.3g
炭水化物
20.6g
野菜量
188.0g
食塩相当量
2.8g
冬の旬野菜を楽しもう!白菜&長ねぎ活用レシピ
冬に旬を迎える、白菜や長ねぎは、お鍋でも大活躍ですが、他のお料理にも活用してみませんか?まとめて買って、いろいろなお料理にアレンジ!