鶏肉とキャベツの和風ペペロンチーノ炒め
材料 2 人分
- 鶏もも肉 280g(カット済)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツはザク切りにする。鶏肉は、大きければ一口大に切り、ポリ袋に入れ片栗粉をまぶす。
- 2フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ中火で炒める。にんにくがきつね色になったら取り出す。鶏肉を入れ、両面こんがりと焼き色がつくまで炒める。赤とうがらし、「味ぽん」を加え、炒めからめる。
- 3「味ぽん」が半分程度に減りとろみが出たら、キャベツを加えサッと炒めからめる。
- 4器に盛り、にんにくをのせる。
ミツカンメニューチームより
鶏肉とキャベツをペペロンチーノ風の味わいに仕上げました。にんにくの風味と唐辛子の辛みでご飯が進みます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
466kcal
タンパク質
25.6g
脂質
32.1g
炭水化物
15.7g
野菜量
87.7g
食塩相当量
2.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
冬の旬野菜を楽しむ♪大根&冬キャベツ活用レシピ
大根やキャベツをおいしく、いろいろな味でお楽しみいただけるレシピを紹介します。大根1本、キャベツ1玉買っても大丈夫。メインのおかずにも、おつまみにも!