豚肉と白菜のうま煮

豚肉と白菜のうま煮のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

284 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白菜 2枚(200g)
  • はるさめ (緑豆はるさめ)20g
  • <A>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜は2cm幅に切る。
    • フライパンに半量の白菜をしき、はるさめを戻さずに広げ入れ、残りの白菜をのせる。豚肉をなるべく重ならないように入れ、<調味料>を加えてふたをして、強火にかける。
    • 煮立ったら中火にして、5~6分加熱する。
    • 全体を混ぜ合わせ、ごま油を回しかける。

    ミツカン社員メモ

    白菜と春雨が煮汁を含み、やさしい味わいの煮物です。フライパンに材料をすべて入れたら後はほったらかしの簡単おかずです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    284kcal

    タンパク質

    15.1g

    脂質

    17.1g

    炭水化物

    15.5g

    野菜量

    94.0g

    食塩相当量

    1.6g

    食感も楽しめる♪白菜使い切りレシピ

    食感も楽しめる♪白菜使い切りレシピ

    冬に甘みが増す白菜。お鍋だけではもったいない!いろいろな調理法で、とろっとした食感やシャキシャキ食感も楽しみましょう。

    食感も楽しめる♪白菜使い切りレシピ

    豚肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ