豚肉と白菜のうま煮
調理時間
10分以内
エネルギー
284 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 豚肉 小間切れ 150g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1白菜は2cm幅に切る。
- 2フライパンに半量の白菜をしき、はるさめを戻さずに広げ入れ、残りの白菜をのせる。豚肉をなるべく重ならないように入れ、<調味料>を加えてふたをして、強火にかける。
- 3煮立ったら中火にして、5~6分加熱する。
- 4全体を混ぜ合わせ、ごま油を回しかける。
ミツカン社員メモ
白菜と春雨が煮汁を含み、やさしい味わいの煮物です。フライパンに材料をすべて入れたら後はほったらかしの簡単おかずです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
284kcal
タンパク質
15.1g
脂質
17.1g
炭水化物
15.5g
野菜量
94.0g
食塩相当量
1.6g
食感も楽しめる♪白菜使い切りレシピ
冬に甘みが増す白菜。お鍋だけではもったいない!いろいろな調理法で、とろっとした食感やシャキシャキ食感も楽しみましょう。