豚こま肉のつゆうまポークチャップ(下味冷凍)

豚こま肉のつゆうまポークチャップ(下味冷凍)のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

295 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • レタス 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 【下味冷凍】
    • ジッパー付き保存袋に豚肉、<調味料>を入れ袋の上からよくもんで混ぜ合わせる。
    • の空気をぬいて、ジッパーをしめ、平らにし冷凍する。
    • 【調理する】
    • たまねぎは1cm幅のくし形切りにする。黄パプリカは一口大の乱切りにする。
    • フライパンにサラダ油をひき、凍ったままの、水大さじ1(分量外)を加えてふたをし、5分ほど、弱めの中火で加熱する。
    • を加え、豚肉をほぐしながら、たまねぎが透き通り、肉に火が通るまで炒める。
    • 強火にし、汁けがほどよくとぶまで炒めたら、皿に盛り、お好みでレタスを添える。

    ※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。※解凍する際は冷蔵庫、または電子レンジの解凍機能を使用してください。※調理時間に下ごしらえ・冷凍・解凍時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    ケチャップにめんつゆを合わせることで旨みのあるポークチャップに。野菜はお好みで、にんじん、きのこ類もよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    295kcal

    タンパク質

    19.7g

    脂質

    17.7g

    炭水化物

    11.8g

    野菜量

    63.9g

    食塩相当量

    1.9g

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