おつまみにも!バタぽん味のジャーマンポテト

おつまみにも!バタぽん味のジャーマンポテトのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

281 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • ソーセージ 4本
  • ミツカン 味ぽん 大さじ1と1/2
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • じゃがいもは芽を取り除き、皮付きのまま1cm幅のくし形切りにする。水にさらしてから、水けのついたまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で4分加熱する。ラップをしたまま余熱で火を通す。
    • たまねぎは薄切りに、ソーセージは斜め切りにする。
    • フライパンを中火に熱しバターを入れ、水けをふいたを軽く焼き目がつくまで焼く。とおろしにんにくを加えて炒め合わせ、「味ぽん」を回しかけ汁けがなくなるまで炒める。
    • 器に盛り、粗挽き黒こしょうとお好みで小ねぎをふる。

    ミツカンメニューチームより

    バターとにんにくの風味がうれしい、バタぽん味のジャーマンポテトです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    281kcal

    タンパク質

    8.2g

    脂質

    14.1g

    炭水化物

    31.0g

    野菜量

    23.5g

    食塩相当量

    2.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    【じゃがいもイチ推しレシピ★15選】ミツカン調味料で定番料理から簡単アレンジレシピも

    【じゃがいもイチ推しレシピ★15選】ミツカン調味料で定番料理から簡単アレンジレシピも

    年間美味しく楽しめるじゃがいも。調理方法も味わい方もいろいろ!

    【じゃがいもイチ推しレシピ★15選】ミツカン調味料で定番料理から簡単アレンジレシピも

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ