包丁いらず!たたききゅうりとささみのよだれ冷やし中華
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調理時間
15分
エネルギー
689 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 中華めん (乾) 2玉
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏ささみは耐熱皿に入れ、酒をふってふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒~2分ほど加熱し、ほぐす。きゅうりは塩(分量外)をふり、板ずりして麺棒などで大きめに割る。
- 2ボウルに<調味料>を入れて混ぜ合わせる。
- 3鍋に湯を沸かし、中華めんを表示の通りゆでて、冷水で冷やす。
- 43を器に盛り、1をのせ、2をかける。
ミツカン社員メモ
冷やし中華が包丁いらずで簡単に作れます。たれはよだれ鶏風のすっぱ辛い刺激的な味わいで、夏にぴったりです。
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栄養成分( 1人分 )
エネルギー
689kcal
タンパク質
27.3g
脂質
15.1g
炭水化物
105.0g
野菜量
49.0g
食塩相当量
8.3g
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