包丁いらず!たたききゅうりとささみのよだれ冷やし中華
15分
600 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
2
人分
- 中華めん (生) 2玉
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏ささみは耐熱皿に入れ、酒をふってふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒~2分ほど加熱し、ほぐす。きゅうりは塩(分量外)をふり、板ずりして麺棒などで大きめに割る。
- 2ボウルに<調味料>を入れて混ぜ合わせる。
- 3鍋に湯を沸かし、中華めんを表示の通りゆでて、冷水で冷やす。
- 43を器に盛り、1をのせ、2をかける。
point
冷やし中華が包丁いらずで簡単に作れます。たれはよだれ鶏風のすっぱ辛い刺激的な味わいで、夏にぴったりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
600kcal
タンパク質
25.2g
脂質
14.7g
炭水化物
87.0g
野菜量
49.0g
食塩相当量
8.1g
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