包丁いらず!たたききゅうりとささみのよだれ冷やし中華
動画でみる
材料 2 人分
- 中華めん (乾) 2玉
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏ささみは耐熱皿に入れ、酒をふってふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒~2分ほど加熱し、ほぐす。きゅうりは塩(分量外)をふり、板ずりして麺棒などで大きめに割る。
- 2ボウルに<調味料>を入れて混ぜ合わせる。
- 3鍋に湯を沸かし、中華めんを表示の通りゆでて、冷水で冷やす。
- 43を器に盛り、1をのせ、2をかける。
ミツカンメニューチームより
冷やし中華が包丁いらずで簡単に作れます。たれはよだれ鶏風のすっぱ辛い刺激的な味わいで、夏にぴったりです。
作り方を動画でみる

栄養成分( 1人分 )
エネルギー
689kcal
タンパク質
27.3g
脂質
15.1g
炭水化物
105.0g
野菜量
49.0g
食塩相当量
8.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
アレンジ色々!なすレシピ&パパっとお手軽!夏のおうちごはん
暑い日に嬉しい!なすのレシピと、パパッとお手軽に作れる、夏のおうちごはんをご紹介します。