包丁いらず!たたききゅうりとささみのよだれ冷やし中華

包丁いらず!たたききゅうりとささみのよだれ冷やし中華のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

600 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏ささみ 2本(100g)
  • きゅうり 1本
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • いりごま (白) 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏ささみは耐熱皿に入れ、酒をふってふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒~2分ほど加熱し、ほぐす。きゅうりは塩(分量外)をふり、板ずりして麺棒などで大きめに割る。
    • ボウルに<調味料>を入れて混ぜ合わせる。
    • 鍋に湯を沸かし、中華めんを表示の通りゆでて、冷水で冷やす。
    • を器に盛り、をのせ、をかける。

    point

    冷やし中華が包丁いらずで簡単に作れます。たれはよだれ鶏風のすっぱ辛い刺激的な味わいで、夏にぴったりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    600kcal

    タンパク質

    25.2g

    脂質

    14.7g

    炭水化物

    87.0g

    野菜量

    49.0g

    食塩相当量

    8.1g

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