スープも味わうお餅しゃぶしゃぶ(極みだし)

スープも味わうお餅しゃぶしゃぶ(極みだし)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

355 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • もち(しゃぶしゃぶ用) 10枚
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 300g
  • 白菜 1/8個(310g)
  • 長ねぎ 1本
  • にんじん 1/2本
  • <お好みで>

  • すりごま (白) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜は一口大に切る。長ねぎは薄切りにする。にんじんはピーラーで薄切りにする。
    • 鍋に「スープしゃぶ 極みだし」と水を入れて、煮立てる。
    • 火を中火にし野菜を入れ、軽くひと煮立ちさせる。

    ※もち、豚肉をしゃぶしゃぶし、野菜やスープと一緒にお召し上がりください。お好みですりごまを入れても美味しいです。※野菜が少なくなったら、適宜加えて下さい。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    味のついたスープにお餅をくぐらせ、スープと一緒に楽しむ新スタイルのしゃぶしゃぶです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    355kcal

    タンパク質

    18.2g

    脂質

    14.8g

    炭水化物

    34.5g

    野菜量

    117.0g

    食塩相当量

    3.0g

    スープしゃぶ 極みだしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ