【下味冷凍】 白菜たっぷりハッシュドポーク

【下味冷凍】 白菜たっぷりハッシュドポークのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

724 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個(600g)
  • にんじん 2/3本
  • 小麦粉 大さじ4
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1カップ
  • カットトマト (缶) 1缶(400g)
  • パセリ (乾燥)適宜
  • ご飯 茶碗4杯分
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 【下味冷凍】
    • 白菜はザク切りにする。にんじんは薄めのいちょう切りにする。
    • ジッパー付き保存袋に豚肉、、薄力粉を入れる。「追いがつおつゆ2倍」とトマトケチャップを混ぜ合わせたものを加え、袋の上からよくもんで混ぜ合わせる。
    • の空気をぬいて、ジッパーをしめ、平らにし冷凍する。
    • 【調理する】
    • 下味冷凍したは、解凍する。
    • 鍋にを入れ、トマト缶を加え弱めの中火でふたをして火にかける。
    • 最後にバターを加え混ぜる。皿にご飯とともに盛り、お好みで乾燥パセリを散らす。

    ※調理時間に下ごしらえ・冷凍・解凍時間は含みません。※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。※解凍する際は冷蔵庫、または電子レンジの解凍機能を使用してください。

    ミツカン社員メモ

    下味冷凍することで白菜がとろとろになります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    724kcal

    タンパク質

    19.1g

    脂質

    29.6g

    炭水化物

    89.9g

    野菜量

    265.3g

    食塩相当量

    3.9g

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ